Форум о Йоркширских терьерах и др. собачках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Всё о титулах

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Участвуете ли вы в выставках? Побеждали ли вы? Когда?
Пишите здесь какие титулы имеет ваш йорк.

2

НУЖНЫ ЛИ СОБАКЕ СТАНДАРТЫ, РОДОСЛОВНЫЕ И ТИТУЛЫ.
Не даёт покоя одна тема…
Постоянно сталкиваюсь с разговорами о том, что нужно сводить и вязать только суперных сук и кобелей - с родословными и титулами! Не могу понять, почему!!!???
Знаю, что часто титулы НЕ ОПРЕДЕЛЯЮТ качество щенков в помётах! Не так важна родословная (её, как выясняется, можно и купить!) и не так важны титулы (даже честно завоёванные!), если кобель не релевантен, не доминантен.
Например, если он не передаёт свои наилучшие экстерьерные признаки щенкам - смысл отдавать больше денег лишь потому, что кобель титулован!? ...обидно, когда кичатся прекрасными родословными и титулами, а в то же время, кобель не доминантен! Узнаёшь-то ведь, это когда уже поздно - детки-то родились...
Так было у многих людей...  И у меня. Частично…
Частично - потому, что половина помёта вышла действительно СУПЕР, зато в другой половине...прямо, как в американском фильме "Близнецы" с Арнольдом Шварценегером и Дени де Вито - вторая половина, видимо, собрала многие несоответствия стандарту прошлых поколений. Два щеночка выросли больше мамы и папы. Значительно больше!
Мой йоркширский терьер Клёпа – без родословной. Когда она появилась в моей жизни, я не брала ей родословную. Почему? – да просто не было денег… Я и потом, когда деньги уже появились, не купила ей родословную. Хотя мне предлагали не поддельную, а настоящую – от погибшей собачки… Это вопрос принципиальный. Не хочу людей обманывать – ни тех, кто вокруг, ни тех, кто возьмёт в свою семью  будущих детишек Клёпы
Впрочем, я, как и многие желающие взять в свой дом щеночка, и не знала раньше, как выглядит настоящая родословная - мне можно было такую подделку показать и такую «лапшу навешать»...запрыгала б от счастья хоть побыть рядом...не то что вязаться!!!
Успокаивает то, что все знают, что стандарты всё время пересматриваются и корректируются. Например, стандарт веса йоркширских терьеров, говорят, будет увеличен с 3,2 кг до 4,5 кг.
я обычно владельцам крупных мальчиков, которые хотят их развязать, говорю следующее. Мы с Вами не будем рассматривать вариант подлога - то есть тот вариант, когда перекупщики вместо щенка от своей суки отдают чужого, либо от неизвестных родителей (как правило, купленного в большом бизнес-питомнике), либо от "погулявшей" суки "не совсем с йорком ". Будем думать, что Вас не обманули и щенок действительно от тех родителей, что Вам показали. Во-первых, и люди не все (далеко не все;-) подходят под стандарты! Мы же и пухлые, и слишком худые, и непомерно длинноногие, и короткорукие, например, и с ушками торчащими, и с глазками косящими... А уж про собак и не говорить бы... Во вторых следующее. Если у кобеля, впрочем, как и у суки, есть родословная, это совсем не говорит о том, что обязательно нужно разводить и скрещивать таких собак. Даже и выставочные не все производят потомство. Не волнуйтесь так, пожалуйста, когда Вам говорят про нестандартность и крупноту Вашего мальчика! Не обижайтесь на тех заводчиков, что "клеймили" вас на разных форумах и сайтах. Просто они ратуют за породность йорков. По правде сказать, остановить разведение не совсем (мягко говоря) породных собак любой "модной" породы практически невозможно. Мода и бизнес идут рядом. В-третьих, и у хороших племенных родителей рождаются "нестандартные" дети. Как так называемые "миники", с заниженным весом, так и крупненькие "крепыши". Гены - вещь непростая...Как они "лягут", не известно никому и никто не может это предсказать. мама даёт 80% именно своих генов щеночкам, и, если кобель не будет доменентен и не сможет "исправить" погрешности прошлых поколений (которые дали в результате такую крупняшечку), то будем плодить всё больших и больших йорков. Согласитесь, это ни к чему! Я бы тоже посоветовала всем, у кого крупные мальчики,  подумать очень сильно и долго прежде чем вязаться. Дело в том, что большому мальчику действительно сложно или почти невозможно будет подыскивать девочек. Обьясню, почему. Маленькие девочки не смогут родить крупненьких щеночков, поэтому их владельцы не пойдут на риск, боясь, что после скрещивания могут потерять суку при родах. Большие же девочки будут (как мы) искать также мальчиков помельче и дающих более мелкое потомство. Ведь и маме рожать мелких детишек легче и пристроить более маленьких щеночков проще, чем переростков-крупнячков. Надеюсь, что всё понятно обьясняю...Вот и подумайте, стоит ли развязывать и спаривать малыша, которому потом уготовано страдать от желания и потребности вязаться!? Если он не познает радости спаривания и отцовства, ничего страшного не случится. Просто купите мальчику симпатичную игрушку, имитирующую девочку, которая поможет ему реализовать его сексуальное влечение. Любите его, как самого титулованного и чемпионистого!!!  Удачи, любви и терпения Вам! Не обращайте внимание на всяких не очень добрых людей!
Я недавно узнала, как у нас иногда родословные "делают"...и оценки на выставках "честно" зарабатывают!!!
Посудите сами. Например, если республиканская выставка и проходит где-то в городе N-ске, и если владелец не слишком классной собаки хочет получить положенное количество САС (произносится как «цац») для закрытия чемпионства, ему всего лишь нужно зарегистрироваться и поехать со своей собачкой в этот город на выставку. Если вдруг туда приедут собаки лучшего экстерьера и стандарта, и владельцу в этот раз не удастся получить ни одного САСа, не беда! Есть возможность сделать это в другой раз на другой выставке в другом районном городе, где мало представителей его породы либо они не лучше этой собаки. Так можно ездить и собирать САСы…Конечно, это займёт какое-то время, да и влетит владельцу, что называется, в копеечку. Ведь участие в выставках, проезд и питание стоит денег! Но зато потом щенки чемпиона будут стоить, чуть ли не вдвое дороже щенков от родителей без регалий!
Так что вечная тема родословных и титулов, которую постоянно мусолят владельцы титулованных собак, может быть честной, а может и врать для увеличения цены на щенков от «чемпиона Белоруссии»,  от «чемпиона России»,  других стран…
Попробовали ли бы эти владельцы посоревноваться в крупных странах на крупных международных выставках, куда съезжаются самые-самые! Все суперкрасивые и суперстандартные представители пород!!! Не многие могли бы посоревноваться!!!
Помните фильм «Чародеи» - там была хорошая и старая фраза: «главное, чтобы костюмчик сидел!» Так вот, главное, чтобы детки были здоровенькие и красивые, чтобы они радовали проделками, смешными выходками и потешным видом свою человеческую семью и окружающих!
«А стандарт?» - спросите Вы…
Стандарт, как, впрочем, титулы и родословные придумали люди…значит, они могут время от времени пересматривать и корректировать выдуманные самим собой вещи. На то они и люди.
Не спорю - приятно сознавать, что твоя собака - лучше многих не только потому что она - твоя, но и потому что лучше!!! Приятно показывать родственникам, друзьям и знакомым (а также не знакомым...особенно покупателям помётов) "стену славы своего питомца"... И приятно читать о своём любимце в зоожурналах и смотреть фото в интернете! Это приятно и многим четверолапым - ведь и они не чужды славы и восхваления... Но всё-таки, всё это - больше для людей!
А собаки …собаки просто живут рядом с по их мнению САМЫМ ЛУЧШИМ ЧЕЛОВЕКОМ, доверяют ему своё здоровье, свою судьбу –  свою жизнь… Радуются каждой минуте, проведенной вместе.
И не важно, где и как:
…лёжа рядом с НИМ, таким спокойным и расслабленным, читающим газету на диване…
… в обнимку с ЕГО любимыми , как всегда брошенными под кровать носками…
…на природе или на даче, бегая и резвясь вблизи НЕГО на свежем воздухе…
…играя с НИМ в мячик, принося тапочки или выполняя команды…
…тешась с ребёнком САМОГО ГЛАВНОГО В МИРЕ ЧЕЛОВЕКА…
…на  прогулке-пробежке, стараясь бежать в такт ЕГО ногам, таким знакомым и вкусно пахнущим…
…в ЕГО автомобиле, не смотря на то, что часто укачивает и совсем не интересно смотреть на другие авто, которые ОН обгоняет с такой радостью и блеском в глазах…
…при мойке и стрижке у чужого человека, когда совсем не нравится «эта милая тётя, которая сделает тебя очаровашкой, и ты победишь!», трущая шерсть и сушащая этим страшно гудящим феном, выдирающая шерсть (триммингуют многих собак)…но ОН - рядом и считает, что это надо…
…на выставке, терпя присутствие других собак, несомненно, по его, собачьему мнению, представляющих угрозу ЕГО ЧЕЛОВЕКУ…терпя прикосновения судьи – потому что ЕМУ, ХОЗЯИНУ, это нравится и нужно…
Не важно, где и как, не важно – с родословной или без, с титулами, грамотами, кубками или без всего этого! Главное – рядом (не «рядом, я сказал!»), а близко, ощущая заботу, внимание и любовь СВОЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО НА СВЕТЕ ЧЕЛОВЕКА!!!



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC